terça-feira, 24 de janeiro de 2012

G. D. VALINHA ( 5 ) x ALDÃO ( 2 )

MALAPATA CASEIRA QUEBRADA COM GOLEADA

O Grupo Desportivo da Valinha alcançou na passada tarde de Domingo a sua primeira vitória caseira, ao bater a equipa do GRC Aldão por 5 : 2.
Num jogo bem disputado, ambas as equipas entraram em campo com firme disposição de vencer, jogando de forma aberta e a tentarem marcar o mais cedo possível, mas o sinal mais era dado claramente por a nossa equipa. Ainda não estava decorrido o 1º. minuto da partida, já Edinho tinha falhado a primeira oportunidade clara de golo, atirando a bola ligeiramente por cima da barra após uma boa desmarcação e se ter conseguido isolar.
A equipa do Aldão respondeu na mesma moeda e também teve a sua oportunidade para marcar, mas o avançado forasteiro atira de cabeça à figura de Nuno.
À passagem do primeiro quarto de hora, João é lançado em profundidade, este ganha em velocidade à defensiva forasteira e na cara do guarda redes Flávio não deu hipóteses e inaugurou o marcador.
Quatro minutos volvidos, o 2-0 : Jogada tirada a papel químico da anterior, mas desta vez com Rui Monteiro a lançar Edinho, e este na passada a fazer um bonito golo.
A partir deste momento, a nossa equipa passou a ser senhora e dona do jogo e começou a criar e a falhar oportunidades para ampliar a vantagem: Primeiro, Rui Monteiro, na cobrança de um canto aparece solto na área mas atira por cima da barra, seguida Helder, também na cobrança de um pontapé de canto atira de cabeça ao travessão. À passagem dos 30 minutos, Edinho arranca pela direita entra na área e é tocado por trás por o defensor Aldoense, cometendo uma clara grande penalidade assinalada pela equipa de arbitragem. Bernardes, que foi a chamado a marcar, permitiu a defesa a dois tempos do guarda redes Flávio.
Como quem não mata morre, logo de seguida, a equipa do Aldão reduz a vantagem para 2:1 com um bonito golo apontado por o avançado forasteiro, a aproveitar uma saída estemporanea de Nuno e já de um ângulo muito difícil atira para o fundo das redes. Com este  golo, a nossa equipa desnorteou-se um pouco e permitiu uma tenue reação do Aldão, sem no entanto criar grande perigo na defensiva do GDV.
Para o segundo tempo, o GDV veio com disposição de " arrumar " o jogo cedo, e desde logo instalou-se no ataque na procura do golo da tranquilidade, que viria a chegar logo aos 9 minutos, com João a ser lançado em profundidade e este na cara do guarda redes fez-lhe um bonito chapéu estabelecendo assim o 3:1. Seis minutos volvidos, Rui Monteiro, na cobrança de um canto aparece solto na área e desta vez não perdoa e faz o 4:1. Dez Minutos depois, João ( Que grande jogo fez !!! ) isola-se novamente e aplica mais uma vez um chapéu ao guarda redes Flávio. Estava feito o 5:1.
Sobrou ainda tempo para o guarda redes Flávio brilhar ao efetuar duas enormes defesas, primeiro a um cabeceamento de Rui Monteiro e depois a um potente remate de Oliveira.
Já em tempo de compensação, a equipa do Aldão reduz para 5:2, após uma enorme defesa do guarda redes Ze Ze para a barra, com o avançado Aldoense a encostar para o fundo das redes.

Destaques nesta partida para a exibição de João, que com a sua velocidade " rebentou" com a defensiva forasteira, e para a estreia do guarda redes Zé Zé, um homem da casa e que irá certamente no futuro dar continuidade à boa "casta" de guarda redes "nascidos" na Valinha.

Resta falar do trabalho da equipa de arbitragem: Teve um jogo tranquilo e positivo, não cometendo erros graves nem erros que pudessem influenciar o resultado final, e quando assim é pode-se considerar um trabalho positivo.
Estranhamente, o trabalho deles começou a ser muito contestado pela equipa visitante após o 5:1, sem que aparentemente nada o justificasse.