1ª Divisão-2ª Jornada

Campo: Valinha

Árbitro: Abílio Marques

Árbitros Assistentes: Francisco Silva e Artur Silva

VALINHA: Gaipira; Vítor Hugo, Cláudio (Pranxa 78), Paulo Barroso (Rui Cunha ao Intervalo) e Hugo Sousa (Hugo 80); Rui Monteiro, Sérgio e Nandinho; Ângelo, Diogo (Guerra 69) e Bino (Miguel 82).

Treinador: César Costa

(Vítor Hugo 77) e Filipe; Miranda, Julinho (63) e Tó.

Treinador: José Mendes

Ao Intervalo: 1-0

Golos: Hugo Sousa (20)

Disciplina: cartão amarelo a Lobo (26) Vítor Hugo, Sérgio, Gaipira e Miranda (45) Diogo (60) e Ângelo (90).

As duas equipas foram derrotas na primeira jornada do campeonato e, como são candidatas assumidas aos lugares cimeiros da classificação, era importante vencer este jogo para não se afastarem muito da concorrência. Com a intenção de atingir esse desiderato, os jogadores procuraram dar tudo e proporcionaram vinte minutos de futebol espectáculo, altura em que a Valinha chegou ao golo, na primeira vez que entrou na área do Matamá. Ganhou um pontapé de canto, a defesa contrária aliviou para a entrada da sua área e, para evitar a recarga, recorreu à falta. Na marcação do livre directo, o Hugo Sousa fez o 1-0, com a cumplicidade do guarda-redes, que ficou muito mal na fotografia.

Mais uma das injustiças das quais o futebol è fértil porque, até ai, os pupilos do José Mendes tinham sido positivamente os donos da bola. Ganharam diversos cantos, dispuseram-se de inúmeras ocasiões para chegar ao golo e depois sofreram um, numa intervenção infeliz do seu guardião. Com este golo, os comandados de César Costa ficaram com a moral por cima, em contra ponto, do outro lado, o carpir as mágoas do golo sofrido, anulou os elementos que éramos necessários para reagir ao infortúnio. Com este cenário, o Valinha equilibrou o jogo, geriu à sua maneira o tempo, mas sem descartar a intenção de dilatar o resultado, que o podia ter feito, e até premiava o melhor desempenho no segundo período. Mas o Matamá embora sem o fulgor dos primeiros vinte minutos, não atirou a toalha ao chão e até podia chegar ao empate numa altura em que o treinador da casa fazia substituições para ganhar minutos. Como dizem os teóricos da bola: ” as vitórias são feitas de golos”, o Valinha marcou, ganhou.

"In: Salgueiral Desportivo"